您好!欢迎访问马尔康县沙尔宗九年一贯制学校官网!
今天是:
招生动态 您当前的位置:网站首页 - 招生就业 - 招生动态

青岛第二卫校举行“5.12”国际护士节授帽仪式

来源:阿坝卫校 发布时间:2018-05-19 21:07:32 点击次数:205 【字体:    

 在5.12“国际护士节”来临之际,青岛第二卫生学校在礼堂隆重举行纪念第107个国际护士节授帽仪式。学校领导、护理界精英和2016级护理、助产专业474名护生参加了仪式。

 
  仪式上,青岛市胶州中心医院神经外科护士长廉洁以饱满的热情介绍了南丁格尔的感人事迹,激励即将踏上护理岗位的同学用真情服务患者,用真爱庇护生命,在布满爱心和希望的天使之路上,辛勤耕耘,为预防疾病、保护生命、促进人类健康事业奉献全部青春与热血。2016级护生代表列队整齐,由护理前辈们一一为她们授予圣洁的燕尾帽。
 
 
 
仪式现场
 
  姜瑞涛校长点燃象征着南丁格尔精神的红烛,红烛从护理前辈手中一一传递,跳动的火焰传递到每个天使的手中。全场烛光闪动,学生们手托红烛在吴清叶老师带领下庄严宣誓:“余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守……竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓!”单纪凤同学代表2016级全体护生表达对学校的感谢、对护理工作的崇高敬意以及对未来工作的展望。
 
  副校长刘秀敏发表讲话,她激励同学们继承和发扬南丁格尔忠于职守、科学严谨、甘于奉献的精神,增强职业自信心和自豪感,希望同学们用平凡的工作、语言、举动成就生命的辉煌。
 
  仪式现场气氛庄严、隆重、热烈,在《你我同心》手语表演中圆满落幕!2016级474名护生即将走上实习岗位,接过前辈手中神圣的火种,燃烧自己,照亮别人,成为守护生命的真正神圣天使。
分享到:
上一页:没有了下一页:关于印发《四川省2016年中等职业学校录取新生办法》的通知